Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Documentación requerida para la solicitud de la Ciudadanía

Además del formulario de solicitud, necesita proporcionar documentos adicionales al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS), lo cual podría llevarle cierto tiempo reunirlos. ¡Comience lo antes posible! Necesitará:

 

Tres formas de identificación

  1. La tarjeta de residencia permanente (“tarjeta verde”).  Haga copias de ambos lados.  Si ha perdido su tarjeta de residencia permanente, debe informarle al Oficial de Inmigración cuando se presente para la entrevista.  Si su tarjeta está vencida, puede solicitar la ciudadanía, pero no puede salir del país hasta que haya prestado juramento y haya recibido su certificado de naturalización.
  2. La licencia de conducir o la tarjeta de identificación emitida por el estado (I.D.)
  3. La tarjeta del Seguro Social

Si no incluye copias de su tarjeta de identificación emitida por el estado o de su tarjeta de Seguro Social, en el paquete de documentos de solicitud, puede presentarlas en la entrevista.
 

Estas formas de identificación pueden obtenerse en el Consulado de su país de origen.  Los ciudadanos mexicanos deben visitar:
 
Consulado General de Mexico
4507 San Jacinto Street
Houston, Texas 77004-4949
713-271-6800
www.sre.gob.mx/houston
 

Descargar una lista de los consulados en Houston

 

Evidencia de viajes fuera de los Estados Unidos desde que se convirtió en un residente legal permanente

  1. Pasaportes y visas para verificar los viajes
  2. Boletos de avión que proporcionen fechas de partida y regreso

 

Matrimonios

  1. Cónyuge actual: Incluya una copia del certificado de matrimonio.
  2. Cónyuge anterior: Incluya copias de todos los certificados de matrimonio, de divorcio y de defunción.
  3. Previos matrimonios del cónyuge: Incluya copias de todos los certificados de matrimonio, de divorcio y de defunción.

 

Antecedentes penales

  1. Si ha sido arrestado, citado o detenido y ha pagado una multa mayor de $500, debe proporcionar:
    • Una copia certificada del informe de arresto
    • Resoluciones de la corte
    • Sentencia y cualquier otro documento pertinente
  2. Si tuvo un accidente de tránsito relacionado al consumo de drogas o alcohol, debe presentar la documentación de las multas por violaciones de tránsito.
  3. Si fue condenado por un delito, como conducir bajo los efectos de sustancias intoxicantes (DWI) o por violencia doméstica, usted debe, primero que todo, hablar con un abogado de inmigración antes de presentar su solicitud.

 

Selective Service (Sistema de Servicio Selectivo)

  1. Si se ha registrado, pero ha perdido su información, puede obtenerla llamando al (824) 688-6888 o visitando www.sss.gov.
  2. Si no se ha registrado, pero se encuentra entre los 18 y los 26 años de edad, debe registrarse de inmediato.
  3. Si usted vivió en los Estados Unidos entre los 18 y los 26 años de edad, y nació después de 1960, usted debe haberse registrado en el Selective Service aun si era indocumentado.  Si no se registró, debe incluir una explicación por escrito junto con su solicitud.

 

Tarifa

  1. Incluya un giro postal o un cheque por $680.00, a nombre de:  Department of Homeland Security
  2. Incluya su Número de registro de extranjero (A#) en el giro postal o en el cheque.
  3. Si tiene 75 años de edad o más, solo debe pagar la tarifa de solicitud de $595.00 .  (No necesita que se le tomen huellas digitales ni debe pagar la tarifa de $80 para la toma de huellas digitales.)  Asegúrese de incluir una carta indicando que califica para pagar la tarifa más baja debido a su edad.

 

Traducciones

Si va a proporcionar documentación en un idioma extranjero, como español, debe incluir una traducción al inglés completa y certificada.  El traductor debe certificar que la traducción es completa y precisa, y que es competente para traducir del idioma extranjero al inglés.

 
 

NALEO Education Fund Logo
La información proporcionada por el Fondo de NALEO