Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

申請公民所需的文件

除申請表外,您還需要向美國公民及移民服務局(USCIS)提交一些額外的文件。收集這些文件可能要花一些時間,請及早開始準備!您需要:
 

三種身分證明文件

  1. 永久居留證(「綠卡」),兩面都要複印。如果遺失了永久居留證,請在面談時告訴移民官。如果永久居留證過期,仍可以申請公民,但在宣誓入籍並收到歸化證書之前不能離開美國
  2. 駕駛執照或州發行的身分證件
  3. 社會安全卡

如果您未在申請資料中附上州發行的身分證件或社會安全卡影印件,可以在面試時出示。

這些身分證件可向您的原籍國領事館索取。
 

下載各國駐休士頓領事館名單

 

成為合法永久居民後在美國境外旅行的證據

  1. 可證明旅行的護照及簽證
  2. 任何註明離境及返程日期的機票

 

婚姻

  1. 現配偶 – 附上結婚証書副本
  2. 前配偶 – 附上所有結婚証書、離婚証書和死亡證明副本
  3. 配偶先前婚姻- 包含所有結婚証書、離婚証書和死亡證明副本。

 

犯罪記錄

  1. 如果您曾被逮捕、傳訊或拘押,而且須繳付超過$500美元罰金,您必須提供:
    • 經認證的逮捕報告副本
    • 法庭判決
    • 判刑及任何其他相關文件li>
  2. 如果您曾因醉酒或嗑藥駕駛被開過交通罰單,需要提交罰款相關文件。
  3. 如果您曾因醉酒駕車(DWI)或家庭暴力等因素而被定為刑事犯罪,必須在提交申請之前先與您的移民律師溝通。

 

義務兵役

  1. 如果您曾登記入伍但資訊現已遺失,可撥(824) 688-6888或上網 www.sss.gov
  2. 如果您尚未登記入伍且年齡在18至26歲之間,應立即登記。
  3. 如果您在18至26歲之間時住在美國且在1960年後出生,即使當時並沒有合法身分,也應登記義務兵役。如果您未曾登記,必須在申請表上以文字解釋原因。

 

收費

  1. 請附寄$680.00美元的匯票或支票,收款人寫明:Department of Homeland Security
  2. 在匯票或支票上註明您的僑民登記號(Alien Registration Number ,即A#)
  3. 如果您已年滿75歲,只需支付$595.00美元的申請費(無需打指紋或繳$80美元的指紋費)。請附函説明因年齡合格,故申請費較低。

 

翻譯

如果您提供任何外文(如中文)資料,必須附上經認證的英文全譯本。譯者必須認證該譯本完整並準確無誤,並説明自己具有從中文譯為英文的能力。

 
NALEO Education Fund Logo

 

Information provided by the NALEO Education Fund