Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

الأوراق اللازمة لطلبات الحصول على الجنسية

بالإضافة إلى طلبك، ينبغي عليك إمداد إدارة خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة (USCIS) بعدد من الأوراق الإضافية، وهو ما قد يستغرق بعض الوقت في تجميعه. ابدأ في وقت مبكر! وسوف تحتاج إلى:

ثلاثة نماذج لتحديد الهوية

  1. بطاقة الإقامة الدائمة (“البطاقة الخضراء”). احتفظ بنسخ مصورة لكلا الجانبين.   وإذا كنت قد فقدت بطاقة الإقامة الدائمة الخاصة بك، فأعلم موظف الهجرة بذلك في وقت المقابلة. أما إذا كانت قد انتهت صلاحيتها، فإنه بإمكانك التقدم بطلب للحصول على الجنسية، ولكن لا يمكنك مغادرة البلاد حتى تؤدي اليمين وتستلم شهادة التجنس الخاصة بك.
  2. رخصة القيادة أو بطاقة الهوية الصادرة من الولاية
  3. بطاقة الضمان الاجتماعي

إذا لم تتمكن من إرفاق نسخ من بطاقة الهوية أو بطاقة الضمان الاجتماعي الصادرة من ولايتك في حافظة طلبك، فيمكنك تقديمها في المقابلة.

يمكن الحصول على نماذج تحديد الهوية هذه من قنصلية بلدك.:

 

تنزيل قائمة بجميع القنصليات في هيوستن

 

إثبات السفر خارج الولايات المتحدة منذ أن أصبحت مقيمًا دائمًا شرعيًا

  1. أي جوازات سفر وتأشيرات تؤكد رحلاتك
  2. أي تذاكر طيران قد تشير إلى مواعيد المغادرة والعودة

 

الزيجات

  1. الزوج/الزوجة الحالي/الحالية – تضمين نسخة من شهادة الزواج .
  2. الزوج/الزوجة السابق/السابقة – تضمين نسخ من جميع شهادات الزواج والطلاق والوفاة .
  3. الزيجات السابقة للطرف الآخر- تضمن نسخ من جميع شهادات الزواج والطلاق والوفاة.

 

السجل الجنائي

  1. إذا كان قد ألقي القبض عليك، أو دعيت للمثول أمام القضاء أو اعتقلت وألزمت بدفع غرامة تزيد عن 500 دولار أمريكي، فيجب أن توفر ما يلي:
    • نسخة موثقة من أمر التوقيف
    • أحكام المحكمة
    • أوراق الأحكام والأوراق الأخرى ذات الصلة.
  2. إذا كان حادث السير له صلة بتناول الكحول أو المخدرات، فعليك تقديم أوراق الغرامات المرورية.
  3. إذا أدنت في جريمة مثل القيادة في حالة سكر أو العنف المنزلي، فيجب عليك أولًا أن تستشير محام متخصص في شؤون الهجرة قبل تقديم طلبك.

 

الخدمة الانتقائية

  1. إذا كنت قد سجلت ولكن فقدت المعلومات الخاصة بك، فيمكنك الحصول عليها بالاتصال على (824) 688-6888 أو زيارة www.sss.gov.
  2. إذا كنت لم تسجل، ويتراوح عمرك بين 18 إلى 26 عامًا، فينبغي عليك أن تسجل على الفور.
  3. إذا كنت تعيش في الولايات المتحدة حين كان عمرك يتراوح بين 18 إلى 26 عامًا وولدت بعد عام 1960، فلابد أن تكون مسجلًا في الخدمة الانتقائية حتى لو كنت غير موثق .  وإذا كنت لم تسجل، فيجب عليك تضمين تفسير مكتوب مع طلبك.

 

الرسوم

  1. تشمل حوالة مالية أو شيك بمبلغ680 دولار أمريكي، تدفع إلى:   وزارة الأمن الداخلي
  2. دون رقم تسجيل غير المواطنين (A #) الخاص بك على الحوالة المالية أو الشيك.
  3. إذا كنت تبلغ من العمر 75 عامًا أو أكثر، فستدفع رسوم الطلب فقط وقيمتها 595 دولار أمريكي .  (ولا يلزمك إجراء بصمات الأصابع أو دفع رسوم أخذ البصمات التي تبلغ 80 دولارا أمريكيًا). تأكد من تضمين خطاب ينص على أنك تستحق دفع رسوم مخفضة بسبب عمرك.

 

الترجمات

إذا كنت ستقدم أي أوراق بلغة أجنبية كالإسبانية، فيلزمك تقديم ترجمة إنجليزية كاملة معتمدة. ويجب على المترجم أن يصدق على كون الترجمة كاملة ودقيقة، وأنه أو أنها متخصص في الترجمة من اللغة الأجنبية إلى اللغة الإنجليزية.

NALEO Education Fund Logo

 

Information provided by the NALEO Education Fund